KOMUNITAS COMPASS DRONE SURABAYA

Hai sobat muda. Kali ini Inside mengulas satu komunitas yang ada di Surabaya. Kali ini Inside meliput komunitas drone yang ada di Surabaya-Sidoarjo yang bernama Compass Drone. Komunitas Compass Drone (Comunity Of Pilot Aerial Surabaya Sidoarjo) yang terbentuk 2 tahun ini. Komunitas yang berisi pecinta drone ataupun hobi videografi aerial ini sudah mempunyai anggota yang totalnya sekitar 40 orang. Wah, lumayan banyak ya sobat muda. Anggota Compass Drone ini sendiri terbagi menjadi 2 yang meliputi anggota pasif dan anggota aktif. Anggota aktif ada sekitar 30 orang dan sisanya adalah anggota pasif. Anggota pasif sendiri adalah orang-orang yang hanya memantau kegiatan dari anggota aktif, sedangkan anggota aktif adalah orang-orang yang selalu mengikuti kegiatan yang sudah rutin diadakan diluar. Compass Drone punya agenda kegiatan rutin yang diadakan di Surabaya dan Sidoarjo. Agenda rutinnya ini dinamakan agenda kopdar yang diadakan sebulan 2x. Biasanya kalau di Surabaya agenda kopdar diadakan di Masjid Agung, seperti yang barusan kemarin dilaksanakan pada tanggal 14 Januari 2018. Kalau agenda kopdar di Sidoarjo biasanya diadakan di alun-alun Sidoarjo sobat muda.

Tidak hanya agenda kopdar aja yang dilaksanakan oleh Compass Drone ini. Kegiatan lainnya meliputi jelajah angkasa, menyantuni adik-adik panti asuhan dan bekerja sama dengan BPBD (Badan penanggulangan bencana daerah). “Selain kegiatan di Surabaya dan Sidoarjo, Compaas Drone juga mengadakan kegiatan diluar kota. Disana kami mendatangi tempat-tempat  yang pemandangannya indah jadi, para anggota Compass Drone gak bosen dengan kegiatan rutin yang hanya di Surabaya dan Sidoarjo saja”. Ujar Alif sebagai salah satu anggota dari Compass Drone. Gimana nih? Udah penasaran banget kan dengan komunitas yang kece ini. Yuk langsung lihat cuplikan videonya di youtube channel kami di SurabayaMuda Media. Jangan lupa like, komen dan subscribe ya sobat muda.

artikel : Risma aliyya

Add Comment