EntertaintHIBURANLifestyle

Wajib Nonton! 8 Rekomendasi Film Terbaru di Tahun 2022

Surabayamuda.com – Hampir dua tahun sudah industri film mengalami dampak pandemi Covid-19, sehingga menyebabkan banyak halangan dan hambatan pada saat produksi hingga jadwal tayang. Tahun 2022 ini dipenuhi dengan film-film menarik yang wajib sobat muda tonton bersama orang tersayang, penasaran? yuk simak rekomendasi film terbaru pada tahun ini: Doctor Strange in the Multiverse of Madness Trailer: Marvel Studios' Doctor Strange in the Multiverse of Madness | Official Teaser - YouTube Film ini merupakan sekuel dari film Doctor Strange pada tahun 2016 lalu. Kisah Marvel Cinematic Universe ini akan menceritakan tentang perjalanan seorang Dr. Stephen Strange yang melanjutkan penelitiannya tentang Time Stone setelah terjadi peristiwa ‘Avengers: Endgame’. Konsekuensi dari mantra ya

Read More
EntertaintLIFESHARELifestyleNews

Ramalan 12 Zodiak di Tahun 2022

  Surabayamuda.com - Happy new year,sobat muda. Wah tak terasa ya sudah berganti tahun 2022 aja nih. Bagaimana, apakah kalian sudah menulis resolusi untuk tahun ini ? Setiap orang tentu akan membuat resolusi di tahun baru dan beberapa dari kita berhasil sementara yang lain gagal untuk mencapainya. Menciptakan versi baru dari diri kita sendiri selalu menarik dan menantang. Ketika kamu mengalami kegagalan di tahun 2021, jangan patah semangat. Lihatlah ke depan dengan banyak hal positif yang dapat kamu raih. Yuk simak ramalan 12 zodiak yang bisa menjadi acuan kamu untuk menulis resolusi di tahun 2022 ini. Aries   Karir : Ada kemungkinan besar kamu dipromosikan di tempat kerja dan mendapatkan kenaikan gaji. Namun, kamu juga dapat mengubah bidang pekerjaan kamu pada bu...

Read More
EntertaintHIBURAN

Mengenal Musik Keroncong Dimasa Sekarang

Surabayamuda.com - Musik sudah menjadi bagian dari hidup kita. Disaat perasaan kita sedih, marah, hingga bahagia, musik juga bisa menjadi alternatif untuk meluapkannya. Jenis musik yang didengar juga banyak, salah satunya adalah musik keroncong.   Alunan musik yang unik dan enak didengar. Dengan menggunakan alat musik ukulele, biola, cello, suling, gitar, dan kontrabas, ditambah karakter khas vokal yang mendayu dan santai membuat karakter musik keroncong sangat unik dan banyak penikmatnya.Hingga kini musik keroncong tak pernah kehilangan penggemar. Musisi keroncong yang melegenda diantaranya Gesang, Waljinah, Mus Mulyadi.     Musik jenis ini tidak termakan oleh jaman, justru musik ini selalu mengikuti jaman. Musik ini telah berkolaborasi dengan berbagai jenis

Read More
EntertaintGAME

Mobile Legends Bang Bang: Hero Baru Yve Mage Rasa Assassin

Surabayamuda.com – Halo sobat muda, siapa nih yang tidak tahu hero baru yang di rilis oleh Moonton di update sore tadi, pasti yang penggila MOBA (Mobile Legends Bang Bang) sudah pada tahu yaitu Hero Yve dengan Role Mage. Berikut penjelasan skill dari Hero Yve: Skill 1 – Void Blast           Yve dapat mengeluarkan energy yang memberikan magic damage kepada musuh. Area serangannya berbentuk lingkaran, musuh atau lawan yang berada tepat di tengah lingkaran akan mendapatkan damage tambahan. Skill 2 – Void Crystal           Yve mengeluarkan Void Crystal dan memberikan magic damage kepada target yang terkena. Selanjutnya Yve bisa mengeluarkan area mirip seperti ultimate Benedetta, yang dapat membe

Read More
EntertaintHIBURANPendidikan

LEGENDA NIAN: MITOS KUE KERANJANG PADA MASA CHINA KUNO

Surabayamuda.com – ‘Nian Gao’ atau dalam bahasa dialek Hokkian disebut dengan ‘Ti Kwe’ adalah kue berbahan dasar tepung ketan dan gula yang memiliki rasa yang manis serta tekstur lengket dan kenyal. Konon katanya pada zaman China kuno, Nian merupakan sosok raksaksa yang hidup di dalam gua. Suatu saat ia lapar berniat untuk keluar dari gua. Semua warga desa takut akan kehadiran Nian, hingga pada akhirnya ada seoarang warga bernama Gao yang memiliki ide membuat kue sederhana. Kue tersebut berbahan dasar dari tepung ketan dan dicampur dengan gula, kemudian Gao meletakkan kue bikinannya di depan pintu sengaja untuk santapan si raksasa Nian. Ketika Nian hendak keluar dari goa, tak sengaja Nian melihat sajian makanan di pintu tersebut. Nian akhirnya mengambil makanan itu dan melahapnya...

Read More
EntertaintHIBURANPendidikan

LEGENDA NIAN: PERAYAAN BARONGSAI

Surabayamuda.com – Perayaan tahun baru China kerap kali dengan pertunjukan barongsai. Pertunjukan barongsai dipercayai sebagai pengusir roh-roh jahat saat memulai awal tahun yang baru.  Masyarakat Tionghoa tentunya ingin memulai awal tahun mereka dengan penuh keberkahan dan kegembiraan. Dibalik perayaan barongsai yang kini hadir setiap hari raya Imlek mempunyai legenda tersendiri. Pada zaman dahulu ada sosok raksasa yang sangat ditakuti oleh penduduk setempat. Raksasa itu bernama Nian Shou (年兽). Kehidupan raksasa Nian sangat menganggagu ketenangan warga, Nian selalu mencari mangsa untuk disantapnya. Tak segan-segan, Nian memakan segala jenis hewan bahkan manusia. Para penduduk sekitar ketakutan berlarian kesana kemari demi menyelamatkan nyawanya. Warga langsung menutup pintu rapat-rapat s

Read More
EntertaintHIBURANPendidikan

Mengenal Hangul 한글 Alfabet Asal Negeri Gingseng

Surabayamuda.com – Halo sobat muda, siapa yang lagi demam korea nih, pasti sobat muda tidak asing saat mendengar kata hangul yah. Hangul adalah sebutan huruh alfabet dalam bahasa Korea. Kalo mimin boleh bilang dari tiga negara di Asia antara negara China, Jepang, dan Korea, huruf yang masih mimin bisa mengerti adalah hangul dari Korea nih hehehe. Seperti yang bisa kita lihat, huruf alfabet korea memiliki 40 buah alfabet, yakni terdiri dari 19 buah konsonan dan 21 buah huruf vokal.   Sejarah singkat   Hangeul diciptakan pada jaman chosun oleh raja sejong yang merupakan raja ke empat pada masa dinasti Joseon. Raja Sejong (Sejong Dae Wang) lahir pada 6 Mei 1397 dan wafat pada 18 Mei 1450. Raja Sejong memimpin Dinasti Joseon sekitar 32 tahun, yaitu pada tahun 1418

Read More